Une méthodologie de co-création
- Réécriture de recettes complexes en français Facile à Lire et à Comprendre : simplification du vocabulaire, travail des syntaxe, hiérarchisation des informations, segmentation…
- Relecture des recettes par les travailleurs de l’ESAT (Etablissement et Services d’Aide par le Travail) d’Artenay. Validation des textes et proposition d’images illustrant les ingrédients et ustensiles.
- Création de plus de 350 illustrations mettant en images chaque étape des recettes.
- Mise en page de 10 recettes.
- Ajustements et réalisation des BAT (bon à tirer)
Recettes proposées
- Tarte à la courge sucrée
- Velouté de potimarron, châtaignes et lard fumé
- Gaufres à la carotte
- Millefeuille de maquereaux
- Pastilla de canard façon châtaigneraie
- Cake rose
- Fraisier revisité
- Dessert de sable
Chaque recette est construite sur le même schéma.
- Nombre de personnes
- Temps de préparation
- Niveau de difficulté
- Ingrédients
- Matériel
- Etapes de la recette
Pour chaque recette, une couleur différente est utilisée. Cela permet de se repérer plus facilement.