Gastronomie Universelle

Edition

Couverture du livre Gastronomie Universelle

Une méthodologie de co-création

  • Réécriture de recettes complexes en français Facile à Lire et à Comprendre : simplification du vocabulaire, travail des syntaxe, hiérarchisation des informations, segmentation…
  • Relecture des recettes par les travailleurs de l’ESAT (Etablissement et Services d’Aide par le Travail) d’Artenay. Validation des textes et proposition d’images illustrant les ingrédients et ustensiles.
  • Création de plus de 350 illustrations mettant en images chaque étape des recettes.
  • Mise en page de 10 recettes.
  • Ajustements et réalisation des BAT (bon à tirer)

 

Recettes proposées

  • Tarte à la courge sucrée
  • Velouté de potimarron, châtaignes et lard fumé
  • Gaufres à la carotte
  • Millefeuille de maquereaux
  • Pastilla de canard façon châtaigneraie
  • Cake rose
  • Fraisier revisité
  • Dessert de sable

Chaque recette est construite sur le même schéma.

  • Nombre de personnes
  • Temps de préparation
  • Niveau de difficulté
  • Ingrédients
  • Matériel
  • Etapes de la recette

Pour chaque recette, une couleur différente est utilisée. Cela permet de se repérer plus facilement.